Перепланировка квартиры является достаточно сложным в оформлении и трудоемким процессом. В соответствии с законодательством Российской Федерации квартира относится к жилым помещениям. Под перепланировкой же жилого помещения согласно ст. 25 Жилищного кодекса РФ следует понимать изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (устройство в стенах дверных или оконных проемов, снос или перемещение стен, изменение расположения, метража или ликвидацию комнат, а также иные изменения).

Перепланировку жилого помещения необходимо отличать от переустройства жилого помещения, которое в свою очередь представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Следует учитывать, что проведение как перепланировки жилого помещения, так и его переустройства требует предварительного согласования с компетентными органами.

 

ask services price contact
ЗАДАТЬ ВОПРОС УСЛУГИ СТОИМОСТЬ КОНТАКТЫ

 

 

image
 

Сбербанк

Согласование перепланировки помещений и размещения кондиционеров для отделений, расположенных в СПб.

узнать о других клиентах

image
 

СПб ГУ "ГАПИ"

Согласование кондиционеров, расположенных на нежилых помещениях в границах Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах

image
 

Ладоград

Согласование дополнительного оборудования фасадов на внешних стенах магазинов.

узнать о других клиентах

image
 

Япоша

Согласование воздуховодов и кондиционеров для сети ресторанов Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах