Кондиционер установлен в 2006 году. ТСЖ требует согласования на его установку. После получения согла

Вопрос: Кондиционер установлен в 2006 году. ТСЖ требует согласования на его установку. После получения согласования с КГА , мне необходимо передать это согласование в ТСЖ или они еще потребуют документы на монтаж и установку? И могут ли они согласование КГА не принять? При заключении договора с вами на согласование конечный документ это согласование на установку? Оно действительно в течение года и подлежит продлению ежегодно ? Спасибо. Наталья.

 

Ответ: Документы о монтаже и установке кондиционера ТСЖ вряд ли заинтересуют и к тому же оснований требовать их предоставления у ТСЖ не имеется.

К компетенции ТСЖ не относится решении вопросов о согласовании размещения кондиционера - согласование производится именно с КГА. Соответственно ТСЖ не может на законных основаниях "не принять" согласование КГА и если установка кондиционера согласована с КГА, то ТСЖ не вправе препятствовать размещению согласованного кондиционера.  

При заключении договора на согласование размещения кондиционера  с нашей Компанией мы производим разработку и согласование АПЗ, таким образом в итоге Вы действительно получите документ, подтверждающий право на установку кондиционера. Разрешение на установку кондиционера действительно год и подлежит ежегодному продлению.

 

ask services price contact
ЗАДАТЬ ВОПРОС УСЛУГИ СТОИМОСТЬ КОНТАКТЫ

 

 

image
 

Сбербанк

Согласование перепланировки помещений и размещения кондиционеров для отделений, расположенных в СПб.

узнать о других клиентах

image
 

СПб ГУ "ГАПИ"

Согласование кондиционеров, расположенных на нежилых помещениях в границах Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах

image
 

Ладоград

Согласование дополнительного оборудования фасадов на внешних стенах магазинов.

узнать о других клиентах

image
 

Япоша

Согласование воздуховодов и кондиционеров для сети ресторанов Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах