Собираюсь установить кондиционер в квартире. Дом расположен в спальном районе, фасад здания - сплошные застекленные лоджии.Монтажная организация предлагает вывесить наружный блок снаружи лоджии, про согласование они не сказали ни слова, о том, что такие р

 

Вопрос: Собираюсь установить кондиционер в квартире. Дом расположен в спальном районе, фасад здания - сплошные застекленные лоджии.Монтажная организация предлагает вывесить наружный блок снаружи лоджии, про согласование они не сказали ни слова, о том, что такие работы вообше надо согласовывать, узнала случайно.Вопросов два:1. Нужно ли согласование при таком монтаже и кто должен его делать - я или монтажная организация? 2. Если повесить наружный блок кондиционера не снаружи, а внутри лоджии, поможет ли это избежать необходимости согласования?

 

Ответ: Согласование обязательно необходимо.

1. Согласование производится от имени собственника помещения (монтажные компании, как правило, не упомнают о необходимости в согласовании, поскольку это ограничивает рынок сбыта - кондиционеры можно установить не везде).

2. Да, если Вы установите кондиционер внутри лоджии, а доступ воздуха будет осуществляться через открытое оконо, то согласование не нужно. Если хотите установить внутри лоджии, убрав часть остекления, то согласование необходимо.

Для согласования необходимо предварительно выслать фото места размещения кондиционера в наш адрес для более подробной консультации.

 

 

 

ask services price contact
ЗАДАТЬ ВОПРОС УСЛУГИ СТОИМОСТЬ КОНТАКТЫ
image
 

Сбербанк

Согласование перепланировки помещений и размещения кондиционеров для отделений, расположенных в СПб.

узнать о других клиентах

image
 

СПб ГУ "ГАПИ"

Согласование кондиционеров, расположенных на нежилых помещениях в границах Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах

image
 

Ладоград

Согласование дополнительного оборудования фасадов на внешних стенах магазинов.

узнать о других клиентах

image
 

Япоша

Согласование воздуховодов и кондиционеров для сети ресторанов Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах