Перевод жилого помещения в нежилое помещение допускается с учетом соблюдения требований Жилищного кодекса РФ и законодательства о градостроительной деятельности.

Следует учитывать, что в соответствии со ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

Необходимо также иметь в виду, что согласно вышеуказанной статье Жилищного кодекса РФ перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

 

 

ask services price contact
ЗАДАТЬ ВОПРОС УСЛУГИ СТОИМОСТЬ КОНТАКТЫ
image
 

Сбербанк

Согласование перепланировки помещений и размещения кондиционеров для отделений, расположенных в СПб.

узнать о других клиентах

image
 

СПб ГУ "ГАПИ"

Согласование кондиционеров, расположенных на нежилых помещениях в границах Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах

image
 

Ладоград

Согласование дополнительного оборудования фасадов на внешних стенах магазинов.

узнать о других клиентах

image
 

Япоша

Согласование воздуховодов и кондиционеров для сети ресторанов Санкт-Петербурга.

узнать о других клиентах